Ingrédients

  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 2 pâtes brisée (plus épaisse) ou 400 g de pâte
  • 1 oignon rouge, pelé et finement haché
  • 50 g de petits pois
  • Sel et poivre
  • 5 gros œufs battus
  • Pesto :
  • 75 g de feuilles de cresson rincées
  • 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
  • 75 g de Cheddar ou autre fromage râpé
  • 50 g de noix grossièrement hachées
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
  • Feuilles de salade

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Etaler la pâte et faire 8 ronds que vous mettrez dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.
  • Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et des haricots secs et faire cuire une dizaine de minutes. Retirer du four, enlever haricots et papier et remettre à cuire pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte soit sèche.
  • Les retirer du four et baisser la température du four à 180 °C.
  • Préparer le pesto en plaçant tous les éléments sauf l’huile dans un ‘blender’ ou un mixer. Rajouter petit à petit l’huile jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Assaisonner.
  • Faire chauffer une poêle anti adhésive et faire revenir la viande hachée et l’oignon pendant 5 à 7 minutes.
  • Eteindre le feu et assaisonner, ajouter les petits pois et 3 cuillères à soupe de pesto.
  • Mettre cette préparation sur les tartelettes et ajouter les œufs battus.
  • Mettre au four entre 20 et 25 minutes.
  • Servir chaud ou à température ambiante avec le reste de pesto et de la salade