Qui sommes-nous ?

Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB) est une inter-profession britannique, financée par les agriculteurs, les cultivateurs et les autres acteurs de la chaîne d’approvisionnement pour aider l’industrie à réussir dans un monde en rapide évolution.
Le changement est plus rapide que jamais et nous entrons dans une période déterminante pour le secteur. Nous sommes à l’aube d’une nouvelle révolution agricole, avec un paysage changeant où la productivité et le maintien de la compétitivité sont essentiels à la réussite de nos agriculteurs.

Nous avons la responsabilité de préparer les agriculteurs au changement qui s’annonce et de les aider non seulement à survivre mais aussi à prospérer. Des opportunités passionnantes s’offrent à ceux qui sont prêts à les saisir. Nous voulons unir l’ensemble du secteur autour d’un objectif commun, à savoir accroître la productivité, en rassemblant les gens pour qu’ils collaborent, innovent et conduisent le changement.

Inspirer pour réussir

Pour réussir dans ce monde en mutation rapide, nous devons être tournés vers l’avenir. Cela signifie avoir une vision audacieuse, mais aussi rester fidèle aux valeurs qui sont au cœur des communautés agricoles que nous servons.

Que nous proposions des outils pour aider les agriculteurs à améliorer leur rentabilité, que nous les conseillions sur la réduction de l’utilisation des pesticides ou que nous développions de nouveaux marchés pour les produits de nos agriculteurs et de nos transformateurs, notre objectif est d’inspirer les agriculteurs, les cultivateurs et les transformateurs pour qu’ils atteignent leur plein potentiel – en recherchant l’excellence afin de pouvoir rivaliser avec les meilleurs dans le monde entier.

Nous plaçons l’humain au cœur de tout ce que nous faisons, que ce soit en encourageant la collaboration par le biais de notre réseau de fermes stratégiques et de fermes de contrôle, en fournissant des informations nutritionnelles pour éduquer les enfants sur la provenance de leurs aliments ou en développant des apprentissages pour la prochaine génération. Nous sommes l’ami critique, qui parle honnêtement mais offre un soutien sur lequel on peut compter.

Un peu d’histoire

Jusqu’à la fin du XVIIIe siècle, mis à part le pot-au-feu, la viande de bœuf est modérément appréciée en France, tandis qu’en Angleterre on goûte le bœuf rôti ou grillé. Les raisons de ces différences ne sont peut-être pas toutes à chercher du côté des cuisines.
Découvrez en plus sur notre histoire en lisant “Rosbifs! L’histoire des relations franco-anglaises au travers de la viande de bœuf”

Des centaines de personnes, travaillant ensemble pour les agriculteurs

Nous travaillons pour plus de 100 000 entreprises agricoles et de la chaîne d’approvisionnement à travers le pays. Notre équipe principale est basée à Stoneleigh, dans le Warwickshire, et est soutenue par plus de 100 agents régionaux répartis dans tout le pays, en contact direct avec les agriculteurs, les producteurs et les transformateurs. Notre équipe internationale développe les marchés d’exportation dans de nouveaux pays comme la Chine et l’Extrême-Orient, tout en s’occupant des marchés clés pour les exportations britanniques comme la France et la Belgique.

 

Rencontre avec une de nos éleveuses

Découvrez l’interview d’Hannah Jackson, éleveuse d’ovins dans le Cumbrie