Ingrédients

  • 4 souris d'agneau St George
  • 8 figues mûres
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de miel d'acacia
  • 2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 pincées de safran
  • 50 g de beurre
  • 125 g d'amandes mondées
  • Huile de tournesol
  • Sel

Préparation

Émincer les oignons.

Faire dorer la viande de tous côtés avec le beurre.

Ajouter les oignons, les épices, le miel et le sel. Mélanger.

Verser 75 cl d’eau, porter à ébullition et laisser cuire 1h30 à  feu doux en remuant souvent.

Laver et inciser les figues en croix sans les couper complètement. Les ajouter dans la cocotte. Laisser cuire encore 15 à 20 mn en mélangeant délicatement et jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

Au besoin faire réduire la sauce en la faisant cuire quelques minutes tout en mélangeant.

Faire frire les amandes dans de l’huile.

Laisser refroidir et parsemer sur le plat au moment du service.