Vintage Beef Select

La viande de bœuf « Vintage Beef Select » se distingue des autres viandes par sa qualité gustative, sa tendreté et sa régularité.

Le résultat d’un travail cohérent à chaque étape de la filière

Qualité gustative

Grâce à une alimentation naturelle basée sur le pâturage pour la majeure partie de l’année et sur les fourrages et l’herbe conservés pour les mois d’hiver les plus humides.

Tendreté

Grâce au type d’animal produisant cette viande : exclusivement des animaux jeunes, à savoir des bœufs (mâles castrés) et des génisses.

Régularité

Par la sélection d’animaux homogènes tous croisés, évitant la course au poids des races pures et produisant des carcasses équilibrées et donc la régularité des découpes et des portions.

Le bien-être de l’animal : une priorité

La réglementation sur le transport et la contention des animaux est très strictement suivie. Les bœufs sont généralement plus calmes que les taurillons, ce qui facilite le travail et améliore les résultats à l’engraissement. La conception des systèmes de contention et de manipulation du bétail est contrôlée pour éviter les accidents des animaux et du personnel. L’élimination du stress est un facteur déterminant pour garantir la bonne conservation des carcasses et la qualité de la viande.