Ingrédients

  • 450 g de bœuf St George haché
  • 1 pâte à tarte brisée étalée
  • 100 g de rhubarbe fraîche tranchée
  • 25 g de raisins secs
  • 4 c à s d’eau
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Une grosse pincée de 4 épices
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • Quelques brins de ciboulette pour décorer

Préparation

Pour 6 tartelettes

  • Préchauffer le four à 200 ° C
  • Beurrer et fariner vos moules à tartelettes et y étaler la pâte. Faire quelques trous avec une fourchette et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  • Recouvrir la pâte d’un papier sulfurisé et faire cuire recouvert de haricots de cuisson 10 minutes. Sortir les tartelettes du four, enlever les haricots et le papier et remettre au four 5 minutes afin de faire « sécher » la pâte.
  • Les laisser refroidir hors du four.
  • Pendant ce temps, mettre la rhubarbe dans une casserole avec les raisins secs et l’eau. Couvrir et laisser frémir pendant 4 à 5 minutes.
  • Faire chauffer une poêle anti adhésive et y faire revenir la viande hachée 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajouter le vinaigre balsamique, l’assaisonnement et les 4 épices. Réduire le feu, rajouter un peu d’eau si nécessaire, couvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus. Ajouter la ciboulette hachée.
  • Mélanger la préparation à la viande à celle à la rhubarbe et en garnir les tartelettes.
  • Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Servir avec une salade après avoir décoré avec 1 ou de brins de ciboulette.