Ingrédients

  • 2 beaux steaks
  • 50 g de fromage Stilton ou de bleu
  • 1 cuillère à soupe de cranberries séchées grossièrement hachées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • Sel
  • Poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d′huile
  • Accompagnement pommes de terre et oignons :
  • 650 g de petites pommes de terre pas épluchées et finement tranchées
  • 15 g de beurre
  • 1 oignon, pelé et émincé
  • Sel et poivre
  • 225 ml d’un bon bouillon de légumes

Préparation

Commencer par préparer les pommes de terre :

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Rincer les pommes de terre et les sécher dans un torchon.
  • Graisser un petit plat à four (20cm X 15 CM) avec la moitié du beurre et alterner les pommes de terre et l’oignon.
  • Assaisonner.
  • Verser le bouillon sur le dessus et le beurre restant.
  • Enfourner pour 50 minutes.

Steaks :

  • Dans un petit bol, mélanger les cranberries, le fromage et la ciboulette.
  • Couper les steaks dans l’épaisseur et mettre la préparation au milieu.
  • Maintenir les 2 moitiés à l’aide d’un petit morceau de bois ou d’un peu de ficelle.
  • Les mettre dans une poêle très chaude et légèrement graissée et faire cuire à votre goût.
  • Enlever la ficelle ou le bois et servir avec l’accompagnement