Ingrédients

  • 2 steaks d’agneau St George de 300 g chacun provenant de la partie supérieure du gigot (éventuellement remplacer par des tranches de gigot)
  • 250 g de mélange de champignons
  • 32 grosses fèves vertes cuites (éventuellement surgelées)
  • 20 cl de fond d’agneau St George
  • 3 noisettes de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Chauffer une poêle et y faire fondre une noisette de beurre. Saler et poivrer les steaks d’agneau. Poêler la viande à feu moyen, de manière à ce qu’elle reste rosée à l’intérieur, c’est-à-dire environ 7 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et laisser reposer pendant au moins 5 minutes.
  • Poêler les champignons nettoyés pendant 3 minutes dans du beurre. Saler et poivrer.
  • Réchauffer les fèves dans un peu de beurre.
  • Ôter la graisse de cuisson de la poêle et remplacer par le fond d’agneau. Porter à ébullition à feu vif, et laisser réduire pendant une minute. Enlever la sauce du feu et faire fondre encore une noisette de beurre dedans.
  • Couper chaque steak d’agneau en deux et les déposer sur les assiettes. Répartir les champignons poêlés et les fèves réchauffées et verser un peu de sauce tout autour. Servir le reste de la sauce à part.