Recettes
Ingrédients
- 2 souris d’agneau St George
- 6 échalotes ou oignons grelots, pelés et laissés entiers
- 2 gousses d’ail pelées et écrasées
- 150 ml de vin rouge fruité
- 1 boîte de 400g de tomates pelées
- 15 ml de sauce d’anchois ou 5 anchois à l’huile écrasés
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
- 1 grosse boite de pois chiches
Préparation
- Préchauffer le four à 170 °C
- Faire dorer de tous côtés les souris d’agneau dans une sauteuse huilée.
- Ajouter les échalotes ou oignons grelots et l’ail et faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
- Transférer dans un grand plat à four et ajouter le vin, les tomates, les anchois, le bouquet garni et assaisonner.
- Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et mettre dans le four pour 2H1/2 à 3H jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
- 30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pois chiches. Vérifier l’assaisonnement à ce moment là.
- Servir avec des pommes de terre et des légumes de saison.