Ingrédients

  • 2 souris d’agneau St George
  • 6 échalotes ou oignons grelots, pelés et laissés entiers
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 150 ml de vin rouge fruité
  • 1 boîte de 400g de tomates pelées
  • 15 ml de sauce d’anchois ou 5 anchois à l’huile écrasés
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  • 1 grosse boite de pois chiches

Préparation

  • Préchauffer le four à 170 °C
  • Faire dorer de tous côtés les souris d’agneau dans une sauteuse huilée.
  • Ajouter les échalotes ou oignons grelots et l’ail et faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
  • Transférer dans un grand plat à four et ajouter le vin, les tomates, les anchois, le bouquet garni et assaisonner.
  • Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et mettre dans le four pour 2H1/2 à 3H jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
  • 30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pois chiches. Vérifier l’assaisonnement à ce moment là.
  • Servir avec des pommes de terre et des légumes de saison.