Ingrédients

  • 450 g d’Agneau cuit (restes) ou alors tranches d’agneau préalablement cuit à la poêle
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de pâte de Curry Thaï
  • 1 patate douce ou 2 panais, pelés et coupés en petits bouts
  • 1 boîte de 400g de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de champignons tranchés
  • 50 g de haricots verts ou de petits pois
  • 100 g de tomates coupées en quartiers
  • Feuilles de basilic hachées

Préparation

  • Faire cuire ou réchauffer la viande avec la pâte de curry
  • Ajouter les patates douces ou les panais, le lait de coco,, le bouillon, la sauce nuoc mam et le sucre. Remuer et amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajouter les champignons et les haricots, vérifier l’assaisonnement et cuire 3 à 4 minutes.
  • Mettre la soupe dans 4 bols individuels, mettre les quartiers de tomates et le basilic sur le dessus.
  • Servir immédiatement.