Recettes
Ingrédients
- 450 g d’Agneau cuit (restes) ou alors tranches d’agneau préalablement cuit à la poêle
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de pâte de Curry Thaï
- 1 patate douce ou 2 panais, pelés et coupés en petits bouts
- 1 boîte de 400g de lait de coco
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam (optionnel)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 100 g de champignons tranchés
- 50 g de haricots verts ou de petits pois
- 100 g de tomates coupées en quartiers
- Feuilles de basilic hachées
Préparation
- Faire cuire ou réchauffer la viande avec la pâte de curry
- Ajouter les patates douces ou les panais, le lait de coco,, le bouillon, la sauce nuoc mam et le sucre. Remuer et amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter les champignons et les haricots, vérifier l’assaisonnement et cuire 3 à 4 minutes.
- Mettre la soupe dans 4 bols individuels, mettre les quartiers de tomates et le basilic sur le dessus.
- Servir immédiatement.