Ingrédients

  • 400 g de viande hachée de bœuf St George à 5 % de MG
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
  • 2 c à s de menthe ou/et de persil haché
  • Sel et poivre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées
  • 850 ml de bon bouillon de viande
  • 200 g de choux vert coupé en lanières fines
  • 75 g de semoule de couscous
  • 75 g de parmesan râpé

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la viande hâchée, l’ail, les herbes et l’assaisonnement. Faire des petites boulettes de 2,5 cm de diamètre.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les boulettes pendant 4 à 6 minutes.
  • Ajouter les tomates et le bouillon. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
  • Ajouter le chou et le couscous. Laisser sur le feu 5 minutes.
  • Mettre la soupe dans les bols, parsemer de parmesan et servir aussitôt.