Ingrédients

  • 1 rôti de bœuf de 750 g
  • Sel et poivre
  • 40 g de beurre
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 3 œufs durs coupés
  • 15 petites pommes de terre nouvelles, cuites et coupées en 2
  • 100 g de haricots verts, cuits et coupés
  • 3 petits cœurs de laitue
  • Une douzaine d’olives noires dénoyautées et coupées en 2
  • 1 oignon rouge, pelé et finement tranché
  • 4 à 6 tomates, coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
  • Capres
  • Pour la sauce :
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 10 cuillères çà soupe d’huile d’olive
  • 2 petites gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Mettre le rôti dans un plat allant au four et bien l’assaisonner. Dans un petit bol mélanger le beurre, l’ail et la ciboulette et l’étaler généreusement sur le rôti.
  • Le mettre au four et laisser cuire entre 20 et 25 minutes. A la fin de la cuisson, le couvrir avec une feuille d’aluminium pendant 5 à 10 minutes.
  • Préparer la sauce de salade en mélangeant tous les ingrédients.
  • Mettre tous les ingrédients qui composent la salade dans un saladier.
  • Couper le rôti en tranches fines et les disposer joliment sur la salade.
  • Arroser avec la sauce.
  • Servir immédiatement accompagné de pain croustillant.