Recettes
Ingrédients
- 1 rôti de bœuf de 750 g
- Sel et poivre
- 40 g de beurre
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées
- 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 3 œufs durs coupés
- 15 petites pommes de terre nouvelles, cuites et coupées en 2
- 100 g de haricots verts, cuits et coupés
- 3 petits cœurs de laitue
- Une douzaine d’olives noires dénoyautées et coupées en 2
- 1 oignon rouge, pelé et finement tranché
- 4 à 6 tomates, coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
- Capres
- Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 10 cuillères çà soupe d’huile d’olive
- 2 petites gousses d’ail, pelées et finement hachées
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Mettre le rôti dans un plat allant au four et bien l’assaisonner. Dans un petit bol mélanger le beurre, l’ail et la ciboulette et l’étaler généreusement sur le rôti.
- Le mettre au four et laisser cuire entre 20 et 25 minutes. A la fin de la cuisson, le couvrir avec une feuille d’aluminium pendant 5 à 10 minutes.
- Préparer la sauce de salade en mélangeant tous les ingrédients.
- Mettre tous les ingrédients qui composent la salade dans un saladier.
- Couper le rôti en tranches fines et les disposer joliment sur la salade.
- Arroser avec la sauce.
- Servir immédiatement accompagné de pain croustillant.