Ingrédients

  • 500 g de bifteck de bœuf
  • 400 g de pommes de terre nouvelles, pelées et coupées en 2
  • 1 concombre moyen, tranché
  • 3 c à soupe de persil frais haché
  • 50 g d’amandes effilées, légèrement dorées à la poêle
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de bon vinaigre de vin
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • 100 g de feuilles de salades mélangées (en paquet)
  • 8 tomates cocktails coupées en 2

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Les égoutter.
  • Dans un saladier mettre le concombre tranché finement, le persil, les amandes et les pommes de terre.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le miel.
  • Assaisonner.
  • Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faire cuire les steaks comme souhaité. Assaisonner et les laisser légèrement refroidir.
  • Couper la viande en lanières et les rajouter à la salade.
  • Placer joliment les feuilles de salade dans les assiettes, mettre la moitié des tomates cocktails et mettre un peu de la vinaigrette.
  • Rajouter la salade au bœuf et pommes de terre, arroser avec le reste de la vinaigrette, décorer avec un peu de persil et servir.