Ingrédients

  • 20 boulettes d’agneau
  • 1 c. à soupe d’origan
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de blé à cuire
  • 2 avocats
  • 2 kiwis
  • 1 carotte
  • 50 g de salade verte
  • 1 poivron jaune
  • 10 radis rouges
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Quelques groseilles ou framboises.
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Faire cuire le blé dans 4 fois son volume d’eau salée.
  • Egoutter.
  • Saler, poivrer et enrober d’origan les boulettes.
  • Les faire revenir dans l’huile chaude, jusqu’à la cuisson désirée (rosée ou à point).
  • Pendant ce temps, couper l’avocat en lamelles, éplucher et couper le kiwi en ½ rondelles, râper la carotte, ciseler la salade, épépiner le poivron et le couper en lamelles, couper les radis en rondelles.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Egrapper les groseilles.
  • Préparer la vinaigrette :
    • Faire fondre le sel dans le vinaigre.
    • Ajouter le poivre et monter la vinaigrette avec l’huile.
  • Dans un grand bol, répartir au fond le blé.
  • Répartir en couronne les légumes, les fruits et les boulettes.
  • Arroser de vinaigrette et parsemer de ciboulette ciselée.
  • Déguster aussitôt.