Ingrédients

  • 1 rôti de 1k500
  • 3 oignons rouges pelés
  • 600 ml de bière
  • Pâte :
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • Légumes :
  • 100 g de carottes pelées et coupées en tronçons
  • 1 branche de céleri coupée en tronçons
  • 1 poireau coupé
  • 2 panais pelés et coupés en morceaux
  • 2 c à s d’huile
  • 300 ml de bouillon

Préparation

  • Préchauffer le four à 180-190 °C
  • Mettre le rôti, les oignons rouges coupés en 2 et la bière dans un plat allant au four. Recouvrir de feuilles d’aluminium.
  • Mettre au four pendant 30 minutes.
  • Dans un autre plat à four, mettre tous les légumes et enfourner à côté du rôti pendant 20 minutes.
  • Sortir le rôti, le garder dans l’aluminium mais mettre oignons et liquide dans une casserole. Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait diminuée de moitié. Goûter et assaisonner.
  • Pendant ce temps préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La verser sur les légumes et finir de cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que ce soit doré et bien levé.
  • Servir le rôti tranché avec le clafoutis aux légumes et la sauce.