Ingrédients

  • 500 g de viande hachée de bœuf St George
  • 1 oignon pelé et finement ciselé
  • 2 c à soupe de coriandre en poudre
  • 2 c à soupe de cumin en poudre
  • ½ c à soupe de curcuma
  • 2 c à soupe de coriandre ou de persil plat haché
  • Sel et poivre
  • 250 g de riz basmati rincé
  • 2 carottes, pelées et coupées très finement
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 850 ml de bouillon de bœuf St George
  • Jus d’1/2 citron
  • 1 c à soupe d’amandes toastées ou de noix de cajou non salées
  • Quelques feuilles de persil ou coriandre et petits quartiers de citron pour décorer

Préparation

  • Faire chauffer une grande poêle anti adhésive et faire cuire la viande hachée avec l’oignon.
  • Ajouter les épices et les herbes et mélanger.
  • Transférer la préparation dans une grande casserole et ajouter le riz, les carottes, les petits pois et bouillon.
  • Couvrir, réduire le feu et faire cuire 15 minutes
  • Ajouter le jus de citron.
  • Décorer avec les amandes, les herbes avant de servir

S’il vous reste du riz Pilau, vous pouvez le conserver au réfrigérateur 2 jours. Faire des petites boulettes et les faire frire dans un peu d’huile très chaude et les servir avec du ketchup ou une sauce de votre choix.