Recettes
Ingrédients
- 12 ris d’agneau St George
- 8 artichauts frais
- un filet de vinaigre
- 200 g de grains d’épeautre
- 2 dl de bouillon d’agneau
- un bouquet de basilic frais
- huile au basilic
- une noisette de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Plonger les ris d’agneau dans de l’eau salée frémissante et les pocher pendant 5 minutes. Retirer les ris de l’eau, laisser refroidir un moment puis enlever la membrane. Réserver dans le réfrigérateur.
- Cuire les grains d’épeautre dans de l’eau salée. Réserver.
- Couper les pointes des artichauts. Cuire dans de l’eau salée à laquelle a été ajouté du vinaigre. Réserver.
- Réchauffer l’épeautre et les artichauts séparément dans un peu de bouillon d’agneau. Poêler les ris d’agneau dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
- Déposer les artichauts sur les assiettes, avec l’épeautre. Disposer par-dessus les ris d’agneau poêlés. Napper avec le beurre de cuisson. Décorer avec quelques feuilles de basilic. Terminer avec quelques gouttes d’huile au basilic.