Ingrédients

  • Un rôti de 1,3 kg dans la poitrine
  • 2 oignons pelés et hachés
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 1 boite de 400 g de tomates coupées
  • 100 ml de sauce barbecue
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
  • 300 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à café de paprika moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 140 °C
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle non adhésive.
  • Assaisonner le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces dans la poêle.
  • Le mettre dans un grand plat à four.
  • Dans la poêle, rajouter un peu d’huile et y faire revenir les oignons et l’ail 2 à 3 minutes. Les rajouter au rôti dans le plat allant au four.
  • Ajouter les tomates, la sauce barbecue, le miel, la sauce Worcestershire, le bouillon et le paprika. Amener à ébullition, couvrir ou mettre une grande feuille de papier aluminium sur le plat et mettre au four pour rôtir la viande lentement pendant 3H30 ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  • Mettre la viande sur une grande planche et à l’aide de 2 fourchettes effilocher la viande.
  • Servir rapidement avec la sauce et de la baguette fraiche.
  • En accompagnement, servir de la purée et des légumes de saison.