Ingrédients

  • 300 g de haché d’agneau
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 piment frais, rouge ou vert
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 pâtes à pizza prêtes à l’emploi (2 x 260 g)
  • 200 g de yaourt grec épais
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à café de ras-el-hanout
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

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  • Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7).
  • Peler l’oignon, épépiner le poivron et les tomates, les couper en touts petits dés, les mélanger avec le haché d’agneau, le concentré de tomates, le ras-el-hanout, le piment très finement haché, du sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
  • Dérouler les pâtes à pizza et les couper en deux, en les laissant sur leur papier de cuisson, badigeonner les bords avec l’œuf battu. Etaler la farce sur la longueur, en laissant les bords libres, les plier un peu vers l’intérieur et façonner les extrémités en pointe, badigeonner à nouveau la pâte d’œuf battu et saupoudrer la farce de pignons de pin.
  • Disposer les quatre pides et leur papier de cuisson sur la grille du four et les faire dorer 12 minutes au four.
    Pendant ce temps, mélanger les yaourts, le jus de citron, 1 c. à soupe de menthe hachée, du sel, du poivre et l’huile d’olive.
  • Servir les pides bien chaudes et saupoudrées du reste de menthe, accompagnées de la sauce au yaourt et d’une salade verte.

Conseil
Cette délicieuse spécialité turque, facile à partager, peut être proposée à l’apéritif.