Ingrédients

  • 1 concombre (400g) lavé et finement tranché
  • 2 oignons pelés et finement tranchés
  • 2 c à café de sel
  • Préparation liquide :
  • 205 ml de vinaigre de vin blanc
  • 100g de sucre semoule très fin
  • 1 c à soupe de graines de moutarde
  • ½ c à soupe de curry en poudre
  • ½ c à soupe de poivre en grains

Préparation

Pour 2 bocaux

  • Mettre les tranches de concombre et d’oignons en couches dans un saladier. Les saler, couvrir et laisser pendant 2h.
  • Pendant ce temps, préparer la préparation liquide. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser chauffer à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit complétement fondu.
  • Mettre les concombres et oignons dans 2 bocaux stérilisés et recouvrir de la préparation liquide.
  • Fermer les bocaux hermétiquement et les laisser dans un endroit frais et sombre pendant une semaine.
  • Servir ces pickles avec de la viande froide ou des hamburgers.
  • Ces bocaux se conservent 3 mois avant ouverture.
  • Dès qu’ils sont ouverts, les garder au réfrigérateur et les utiliser dans les 2 semaines.
  • Pour stériliser les bocaux, laver les bocaux et les couvercles puis les mettre dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.