Ingrédients

  • 375 g de bœuf St George haché
  • 2 tomates moyennes, pelées, finement tranchées et égouttées
  • 2 courgettes finement tranchées dans la longueur
  • 2 pommes de terre moyennes pelées et finement tranchées
  • 1 pot de poivrons grillés égouttés
  • 4 œufs
  • 75 g d’emmenthal râpé
  • 2 c à s d’huile
  • 2 gousses d’ail pelées et finement hachées
  • 1 à 2 c à s de paprika
  • Sel et poivre
  • Pesto au persil
  • 40 g de persil plat
  • 1 gousse d’ail pelée et finement hachée
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de noix de cajou grillées et grossièrement écrasées
  • 5 c à s d’huile

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 ° C
  • Mettre l’huile dans une grande poêle non adhésive et cuire les tranches de pomme de terre pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps. Les mettre sur un plat en les égouttant sur un papier absorbant.
  • Dans la même poêle, faire cuire pendant 5 à 7 minutes la viande hachée avec l’ail. Bien assaisonner avec sel, poivre et paprika.
  • Dans un plat carré de 20 cm de côté allant au four mettre la moitié des pommes de terre puis les tranches de tomates, de courgettes, les poivrons et la viande hachée. Recouvrir du reste de pommes de terre et parsemer de fromage.
  • Dans un petit saladier battre les œufs et les verser dans le plat.
  • Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant un bon ¼ d’heure.
  • Pendant ce temps, préparer le pesto. Mettre tous les ingrédients dans un blender . Assaisonner à votre goût.
  • Couper les petits pâtés en carré et servir avec le pesto.