Ingrédients

  • 250 g de viande hachée à 5 %
  • 1 oignon, pelé et émincé
  • 150 g de pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
  • 2 c à soupe de pâte de curry
  • 2 c à soupe de chutney de mangue
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 œuf battu

Préparation

  • Dans une poêle chaude faire revenir la viande, l’oignon et les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter la pâte de curry, le chutney à la mangue et les petits pois.
  • Cuire pendant 3 minutes supplémentaires et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Pendant ce temps dérouler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée et en faire un carré de 38 X38 cm.
  • Couper ce carré en 2 puis en trois pour obtenir 6 rectangles.
  • Mettre la préparation à la viande sur ces 6 rectangles et bien les refermer en brossant d’œuf battu le tour afin de bien souder la pâte.
  • Les mettre sur une plaque de four non adhésive ou sur une feuille de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, mettre de l’œuf battu sur chaque petit pâté pour les faire dorer.
  • Mettre au four pour 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
  • Servir avec du chutney, de la salade ou des « wedges » de pommes de terre.