Ingrédients

  • 8 côtelettes d’agneau St George
  • Pour la marinade :
  • 1 c. à soupe de paprika en poudre
  • 1 c. à café de chili rouge en poudre
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 1 cl de vinaigre de malt doux (ou vinaigre de sherry)
  • 5 cl de crème aigre
  • 50 g de papaye fraîche
  • 30 g de pâte de gingembre et d’ail (mixés ensemble dans un blender)
  • ½ c. à café d’épices en poudre : cannelle, cardamome, graines de fenouil et anis étoilé, mixés ensemble
  • sel

Préparation

  • Saupoudrer les côtelettes d’agneau avec le paprika en poudre, le chili et le sel. Mélanger soigneusement.
  • Mixer la papaye crue dans le blender.
  • Ajouter aux côtelettes d’agneau, ensuite la crème, le mélange d’épices, le vinaigre, la pâte de gingembre et d’ail, et l’huile. Mélanger soigneusement et couvrir. Laisser mariner pendant au moins 6 heures dans le réfrigérateur.
  • Griller les côtelettes d’agneau au four, pendant 4 minutes de chaque côté.
  • Servir avec de la salade et un chutney à la menthe.