Ingrédients

  • 400 g de viande d’agneau St George hachée
  • 2 oignons de printemps finement hachés
  • 50 g de chorizo finement haché
  • 2 paquets de pâte brisée
  • 12 œufs durs de caille
  • 2 c à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • 1 œuf battu pour dorer les pâtés
  • Sauce tomate épicée :
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
  • 1 boîte de 200 g de tomates hachées
  • 1 c à soupe de sucre
  • Quelques pincées de piment chili
  • 1 c à soupe de bon vinaigre balsamique

Préparation

  • Préparer la farce en mélangeant dans un petit saladier la viande hachée, les oignons, le chorizo et le persil.
  • Bien assaisonner.
  • Couper 9 cercles de 9 cm dans votre pâte brisée et 9 cercles de 7 cm pour les couvercles.
  • Mettre les plus grands cercles dans votre moule muffin puis les remplir à la moitié avec la farce.
  • Y déposer un œuf dur écalé dans chacun puis recouvrir avec le reste de la farce.
  • Préchauffer le four à 200 °.
  • Mettre une peu d’œuf battu sur les bords de la pâte afin de coller les couvercles. Presser bien pour coller. A l’aide d’un pinceau, mettre l’œuf battu sur les couvercles et faire un trou au centre afin de laisser échapper la vapeur.
  • Mettre au four pour 25 minutes puis laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce.
    • Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole chaude
    • Faire cuire les oignons pendant 2 ou 3 minutes, ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Servir les pâtés avec la sauce aussi bien chauds que froids.

Cette recette est très bonne également avec du bœuf.