Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 600 g de haché d’agneau St George
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de purée de tomates
  • 8 tomates pelées
  • épices selon le goût : origan, thym, basilic...
  • farine
  • copeaux de parmesan
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Peler les oignons et les frire dans un peu d’huile.
  • Ajouter le haché d’agneau et cuire le tout jusqu’à ce que ce soit joliment doré. Bien émietter tout le haché avec une cuillère ou une fourchette. Saler et poivrer, éventuellement ajouter de l’origan ou d’autres épices selon le goût souhaité.
  • Saupoudrer avec un peu de farine pour lier la sauce.
  • Couper en dés les tomates émondées et épépinées et les ajouter à la viande. Ajouter également la purée de tomates. Mouiller avec un peu d’eau. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire doucement pendant une petite demi-heure.
  • Rectifier l’assaisonnement selon le goût.
  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bien salée. Lorsque les pâtes sont ‘al dente’, les égoutter et les arroser d’un filet d’huile d’olive pour les empêcher de coller.
  • Disposer les pâtes sur les assiettes. Napper avec la sauce et parsemer de copeaux de parmesan. Arroser encore avec quelques gouttes d’huile d’olive de très bonne qualité.

Suggestion :
Ne pas utiliser trop d’épices, car le haché d’agneau a déjà en lui-même un goût assez prononcé.