Ingrédients

  • 2 c à soupe de sucre brun ou cassonade
  • 2 c à soupe de sauce Schezuan ou sauce huitres
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 125 ml d’eau
  • 250 g de nouilles de riz
  • 2 c à soupe d’huile de sésame ou huile végétale
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm épluché et râpé
  • 4 oignons nouveaux finement hachés
  • 1 ou 2 oignons nouveaux tranchés pour la garniture
  • 2 c à soupe de 5 épices
  • 1 à 2 c à soupe de farine de mais
  • 1 à 2 c à soupe de Sherry
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger le sucre, les différentes sauces et l’eau. Couvrir.
  • Cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet, égoutter et les mélanger avec la moitié de l’huile
  • Mettre dans un wok ou une grande poêle l’huile restante et faire chauffer. Ajouter le gingembre, les oignons nouveaux et faire revenir pendant trente secondes. Ajouter la viande hachée et faire cuire de 5 à 10 minutes. Ajouter les 5 épices, les sauces et faire cuire quelques minutes supplémentaires. Assaisonner.
  • Mélanger la farine de mais et le Sherry, l’ajouter dans le wok ou la poêle et bien mélanger
  • Servir sur un lit de nouilles garnis avec quelques bouts d’oignons nouveaux coupés en fines tranches