Ingrédients

  • 500 g d’un petit rôti d’agneau coupé dans l’épaule ou le gigot
  • Sel et poivre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
  • Pour la sauce :
  • Un bouquet de menthe fraiche
  • 2 c à soupe d’un bon vinaigre de vin
  • 12 fillets d’anchois à l’huile
  • 4 c à soupe de moutarde
  • Jus d’un citron
  • 2 c à soupe de miel

Préparation

  • Préchauffer le four à 190 °C
  • Mettre la viande sur une planche, faire plusieurs entailles sur la surface, bien assaisonner et frotter avec l’huile.
  • Transférer le rôti dans un plat à four et enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce ; mettre tous les ingrédients dans un blender ou un mixeur, assaisonner et laisser mixer jusqu’à une consistance mousseuse. Transférer dans un petit bol.
  • Sortir l’agneau du four, le recouvrir d’une feuille d’aluminium pour 5 minutes.
  • Couper le rôti en tranches, mettre sur des assiettes chaudes et arroser de sauce. Servir avec des petites pommes de terre nouvelles et des légumes de saison.