Ingrédients

  • Ingrédients pour 10 mini pics à brochettes :
  • 300 g de tranches de gigot dʼagneau
  • 250 g de poivrons
  • Pimientos de Padron ou minipoivrons
  • 1 orange
  • 5 cl dʼhuile dʼolive
  • 1 c. à café de paprika (ou paprika fumé : Pimenton de la Vera)
  • ½ c. à café de fleur de sel

Préparation

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Préparer la marinade :

  • Prélever le zeste de lʼorange, puis presser le fruit pour en extraire son jus.
  • Mélanger le zeste, le jus dʼorange, le paprika, lʼhuile dʼolive et la fleur de sel.
  • Tailler la viande en petits cubes de 2 cm de côtés.
  • Placer la viande dans la marinade, mélanger et laisser reposer au frais pendant 1h.
  • Sortir la viande de la marinade.

Préparation :

  • Dans un plat, placer les poivrons, les arroser de la marinade et cuire à four chaud pendant 5 minutes à 250°C.
  • Sur un mini pic à brochette, piquer 2 cubes de viande et 1 poivron précuit.
  • Cuire les brochettes au grill ou à la poêle pendant 5 minutes.

Le petit plus, cʼest un conseil du chef :
Pour encore plus de goût, faites mariner la viande toute une nuit au frais