Ingrédients

  • 4 merguez d′agneau St George
  • 1 grande scarole
  • 5 dl de crème ou 1 dl de sauce béchamel
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • 1 dl de fond d’agneau St George
  • une noisette de beurre
  • un filet d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Nettoyer la scarole. Réserver une feuille extérieure bien verte. Couper la scarole en petites lanières. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plonger la scarole dans l’eau bouillante et laisser bouillir pendant 2 minutes, sans couvrir. Ensuite, déverser et rincer immédiatement la scarole à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit entièrement refroidie.

Chauffer une poêle à frire. Verser un filet d’huile d’olive et ajouter une noisette de beurre. Cuire les merguez à feu doux dans ce mélange, pendant 10 minutes de chaque côté. Verser la crème dans une petite casserole et faire doucement réduire de moitié sur le feu. Ajouter la scarole cuite. Assaisonner avec un peu de sel et de noix de muscade. Porter à ébullition. Couper la feuille de scarole réservée en tout petits morceaux. Frire ces morceaux dans la friteuse à 150°C, entre 30 secondes et une minute. Sortir les merguez de la poêle et les garder au chaud. Ôter la graisse de cuisson et verser le fond d’agneau dans la poêle. Porter rapidement à ébullition puis passer la sauce au chinois.

Déposer la scarole sur un plat de service. Disposer les merguez par-dessus et parsemer le plat avec les morceaux de scarole frits. Servir la sauce à part.