Ingrédients

  • 500 g de viande hachée à 5 % de matières grasse
  • 50 g de chapelure
  • Le zeste d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraiche hachée
  • Sel et poivre
  • 1 œuf moyen battu

Préparation

  • Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
  • Diviser en 8 parts égales.
  • Rouler chaque portion de la forme d’une saucisse et mouler la autour de 8 brochettes en bois (que vous aurez mises quelques minutes dans de l’eau) ou autour de brochettes en métal.
  • Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes.
  • Faire cuire, sous le grill préchauffé, pendant 12 à 16 minutes, les retournant régulièrement.
  • Servir avec une salade de taboulé et de l’houmous.