Ingrédients

  • 1,3 kg de hauts de Côtes d’agneau St George
  • Marinade :
  • 1 oignon, pelé et finement émincé
  • 300 ml de Ginger ale soda
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • Poivre noir moulu
  • Salade de tomates, pâtes et petits pois :
  • 200 g de pâtes cuites et égouttées
  • 200 g de petites tomates cocktails, coupées en 2
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés, blanchis à l’eau bouillante
  • 2 c à soupe de persil plat haché
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 petite échalotte, pelée et finement ciselée
  • 1 c à soupe de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre
  • 3 c à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’olive

Préparation

  • Préparer la marinade en mélangeant tous ses ingrédients dans un saladier. Mettre la viande et laisser mariner au minimum 2 h ou toute la nuit si possible.
  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Retirer l’agneau de la marinade et le mettre dans un plat allant au four. Rôtir pendant 45 minutes en couvrant la viande d’une feuille d’aluminium. Enlever la feuille et laisser dorer en surveillant une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps préparer la salade en mettant dans un saladier les pâtes, les tomates coupées, les petits pois et le persil.
  • Faire la vinaigrette et la mettre sur la salade
  • Mettre la viande sur un joli plat de service et servir en accompagnement la salade