Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon, pelé et finement haché
  • 75 g de chorizo grossièrement coupé
  • 2 petites branches de céleri haché
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en dés
  • 100 g de champignons nettoyés et tranchés
  • 300 ml de bouillon chaud
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 branches de thym hachées
  • Sel et poivre
  • Sauce au fromage en bocal ou tube
  • 1 demi-baguette, tranchée, beurrée et toastée des 2 côtés
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché pour garnir

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Préchauffer une grande poêle et faire cuire la viande hachée, l’oignon, le chorizo, le céleri et le poivron pendant 6 à 8 minutes.
  • Ajouter les champignons, le bouillon, la farine, le thym et l’assaisonnement. Remuer doucement, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps faire chauffer la sauce au fromage. Si vous n’en trouvez pas, mélanger du fromage râpé avec un peu de crème.
  • Dans un plat à four mettre la préparation et la sauce au fromage.
  • Mettre sur le dessus les tranches de baguette et recouvrir de fromage râpé.
  • Mettre au four 15 minutes. Garnir avec le persil et servir avec une salade verte.