Ingrédients

  • 1 kg d’agneau coupés en cubes
  • 500 g de brocoli, coupés en bouquets
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 600 ml de lait
  • 1 petit oignon, pelé et finement haché
  • 2 c à soupe de persil plat haché
  • 2 c à soupe de romarin haché
  • 1 c à soupe d’huile de tournesol
  • 75 g de chapelure
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire les dés d’agneau quelques minutes dans une poêle chaude huilée.
  • Cuire le brocoli dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes. Arrêter la cuisson dans l’eau froide et égoutter.
  • Faire la sauce blanche : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en une fois et mélanger sur feu doux pendant 1 à 2 minutes. Rajouter le lait doucement en remuant sans arrêt jusqu’à ce que cela épaississe.
  • Préchauffer votre four à 180 °C.
  • Faire revenir l’oignon dans une petite poêle huilée.
  • Dans un plat à four légèrement beurré, mettre la viande, le brocoli, l’oignon et la sauce blanche.
  • Mélanger dans un petit bol la chapelure, le persil et la coriandre. Mettre cette préparation sur le plat. Et mettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.