Ingrédients

  • Un gigot d’1,3 kilo
  • 3 oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
  • 2 gousses d’ail, pelées et coupées en fines tranches
  • 2 branches de romarin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • 1 kilo de pommes de terre Roseval, pelées et coupées en quartiers
  • 150 g de mûres fraiches
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • Le zeste d’un citron et le jus du citron.
  • Pour la sauce aux mûres :
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • ½ l d’un bon bouillon de viande.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mettre le gigot sur une planche et l’inciser à plusieurs endroits. Assaisonner, faire de petits morceaux avec le romarin et le mettre ainsi que les tranches d’ail dans les incisions.
  • Mettre les oignons dans un plat allant au four et mettre la viande sur le dessus.
  • Mettre les pommes de terre autour du gigot et arroser avec l’huile d’olive et le vin blanc.
  • Enfourner et laisser cuire en arrosant le gigot de temps en temps et en retournant les légumes.
  • Pendant ce temps, mélanger les mûres, le miel, le zeste et le jus de citron dans un petit bol.