Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 grosse courgette
  • 1 gros oignon
  • 1 petit piment (pas obligatoire) coupé en petits morceaux
  • 1 œuf
  • 1 c à s de thym ciselé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • A l’aide d’une râpe épaisse, râper les pommes de terre, la courgette et l’oignon puis les mettre dans un torchon propre et bien serrer afin d’enlever l’excès d’humidité des légumes.
  • Mettre les légumes dans un petit saladier et mélanger avec le thym, l’œuf et le piment. Assaisonner avec sel et poivre.
  • Dans une grande poêle chaude mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mettre la préparation de légumes dans la poêle et écraser un peu à l’aide d’une fourchette.
  • Laisser cuire 7 à 8 minutes, retourner et finir la cuisson pendant 7 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire des steaks au grill ou à la poêle.
  • Servir avec une salade verte.