Ingrédients

  • 500 g de viande hachée à 5 %
  • 300 g de patates douces, pelées, finement tranchées
  • 2 poireaux moyens finement tranchés
  • 1 petit poivron jaune, finement coupé en dés
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • 4 gros œufs battus

Préparation

  • Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les patates douces. Réduire le feu et laisser cuire 5 minutes. Enlever le surplus de gras en réservant sur du papier absorbant.
  • Dans la même sauteuse faire revenir la viande hachée, les poireaux et le poivron pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le piment de Cayenne, la ciboulette. Assaisonner à votre goût.
  • Verser les œufs battus sur le mélange et déposer harmonieusement les tranches de patates douces. Faire cuire de nouveau 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  • Transférer la sauteuse sous le grill du four préchauffé et laisser dorer.
  • Découper en parts et servir avec une salade de tomates.