Ingrédients

  • 500 g de Rump steak
  • 1 cuillère à soupe d′origan ou de marjolaine haché
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 2 cuillères à soupe d′huile d′olive
  • 1 oignon pelé et finement haché
  • 2 gousses d′ail pelées et écrasées
  • 4 tomates coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 150 ml d′eau
  • Sel et poivre

Préparation

  • Marinade : Mettre le Rump steak dans un plat creux avec les herbes sèches, le paprika et l′assaisonnement.
  • Faire pénétrer le mélange dans la viande, couvrir et laisser mariner 30 minutes.
  • Chauffer la moitié de l′huile dans une poële et faire blondir l′oignon et l′ail.
  • Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les haricots et l′eau.
  • Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir à découvert pendant une dizaine de minutes jusqu′à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Faire cuire les steaks au barbecue.
  • Couper les steaks en lanières et server les sur une feuille de fajitas avec la sauce et la garniture.