Ingrédients

  • 500 g de viande hachée de bœuf St George
  • 100 g de chair à saucisses
  • 1 gros oignon pelé et finement haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Thym haché
  • Persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe de ketchup ou sauce barbecue
  • 75 g de petits pois ou de mais en grains
  • Pour la purée
  • 800 g de pommes de terre
  • 25 g de beurre
  • 60 ml de lait
  • Sel et poivre

Préparation

Pour 12 cupcakes

  • Préparer la purée ; faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Egoutter les, écraser les avec le beurre et n’oubliez pas de les assaisonner.
  • Préchauffer le four à 190 ° C
  • Dans un petit saladier mélanger la viande hachée et la chair à saucisses. Chauffez une poêle avec un peu d’huile et faire cuire le mélange 5 minutes. Ajouter l’oignon, assaisonner et rajouter les autres ingrédients.
  • Remplir au ¾ votre moule à muffin (de 12 empreintes) et tasser bien.
  • A l’aide d’une poche à douilles faire un joli dôme sur chaque cupcake.
  • Placer le moule à muffin au four et laisser cuire 15 minutes. Servir les cupcakes avec de la salade ou des légumes de saison.

Vous pouvez colorer votre purée grâce à des herbes, du curry, des carottes cuites en même temps.