Ingrédients

  • 12 côtes d’agneau
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à soupe d’estragon haché
  • 2 c. à soupe de cerfeuil haché
  • 2 c. à soupe de menthe hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 5 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à café de moutarde
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire les pommes de terre avec leur peau, à l’eau ou à la vapeur, en veillant à les garder légèrement fermes.
  • Pendant ce temps, verser le vinaigre dans un bol, ajouter les herbes, l’ail pressé, la moutarde et l’huile, saler, poivrer et mélanger.
  • Réserver les 2/3 de la vinaigrette aux herbes, enrober les côtes d’agneau avec le reste, les filmer et les laisser reposer.
  • Egoutter les pommes de terre, les laisser tiédir un peu, les peler, les couper en demi-rondelles, les étaler sur un plat en les arrosant au fur et à mesure avec la vinaigrette réservée, les laisser reposer 5 minutes et les mélanger délicatement.
  • Pendant ce temps, égoutter les côtes d’agneau et les faire griller dans une poêle à sec ou au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade.
  • Ajouter des petits oignons frais finement émincés à la salade de pommes de terre.
  • Servir les côtes d’agneau grillées accompagnées de la salade de pommes de terre tièdes