Ingrédients

  • 6 belles côtes d’agneau St George
  • Marinade :
  • 2 c à soupe de vinaigre blanc
  • 1/2 c à soupe de noix de muscade râpée
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 1 c à soupe de sucre brun
  • 4 c à soupe de confiture de prunes
  • 5 c à soupe de ketchup
  • 1 c à soupe de chili doux (optionnel)
  • Sel et poivre
  • Chutney de prunes :
  • 500 g de prunes dénoyautées et coupées en 2
  • 2 pommes pelées et épépinées, coupée en morceaux
  • 50 g de sultanas
  • 1 carotte pelée et râpée
  • 50 g de sucre roux ou cassonade
  • Sel
  • 100ml de vinaigre blanc

Préparation

  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettre la viande dans un plat et la recouvrir de la marinade. Couvrir et laisser dans le réfrigérateur pendant 2 H ou idéalement toute une nuit.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mettre les côtes d’agneau dans un plat à four et laisser cuire 30 à 35 minutes en les retournant une fois ou cuire au barbecue pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps préparer le chutney. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les fruits sont très tendres.
  • Retirer du feu
  • Servir l’agneau avec le chutney, des pommes de terre sautées et des légumes de saison.

Le chutney peut se conserver une semaine au réfrigérateur et est délicieux également avec du bœuf.