Ingrédients

  • 12 côtelettes d’agneau St George
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de julienne de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment rouge
  • 2 c. à soupe d’huile de maïs
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 branche de persil plat
  • quelques feuilles de mâche
  • quelques feuilles du cœur d’une laitue pommée
  • quelques feuilles d’oseille rose
  • 1 oignon rouge
  • 2 pommes de terre "truffe bleue" (vitelotte)

Préparation

  • Préparer une marinade avec le jus du citron vert, la branche de citronnelle, le gingembre, l’ail, le piment rouge et l’huile de maïs. Réserver un peu de jus de citron vert. Couper des côtelettes de l’épaisseur souhaitée et les laisser reposer environ une demi-heure dans la marinade.
  • Laver entre-temps les différentes sortes de salades et les sécher. Rincer les pommes de terre et les couper en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Dorer ces tranches à la poêle dans de l’huile, comme des chips. Retirer les côtelettes de la marinade et les éponger. Les dorer dans un peu d’huile, assaisonner avec du poivre et du gros sel. Mélanger la salade avec un peu d’huile et quelques gouttes de jus de citron vert. Couper l’oignon rouge en rondelles très fines.
  • Disposer la salade sur les assiettes et répartir les côtelettes par-dessus. Terminer avec les rondelles d’oignon et les chips de pommes de terre. Saupoudrer de persil grossièrement haché.