Recettes
Ingrédients
- 2 à 4 côtelettes d’agneau St George par personne
- 150 g de salsifis nettoyés
- 1 salsifis nettoyé mais non pelé
- 50 g de rondelles de truffe
- 50 g de brunoise de truffe
- 50 cl de jus de truffe
- 3 dl de fond d’agneau brun
- quelques feuilles de céleri
- ½ l de lait
- 150 g de roux
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation
- Assaisonner les côtelettes, les dorer dans un peu de beurre puis les laisser reposer au chaud (par exemple dans le four à 40°C).
- Cuire les salsifis de la manière classique.
- Avec le lait et le roux, préparer une sauce blanche onctueuse.
- Y ajouter les salsifis, rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Déglacer la sauteuse des côtelettes avec le fond d’agneau et le jus de truffe.
- Mettre les morceaux de truffe à cuire un moment dans le jus.
- Disposer quelques rondelles de truffe sur chaque côtelette.
- Garnir avec quelques feuilles de céleri frites et des lamelles de salsifis.