Ingrédients

  • 2 à 4 côtelettes d’agneau St George par personne
  • 150 g de salsifis nettoyés
  • 1 salsifis nettoyé mais non pelé
  • 50 g de rondelles de truffe
  • 50 g de brunoise de truffe
  • 50 cl de jus de truffe
  • 3 dl de fond d’agneau brun
  • quelques feuilles de céleri
  • ½ l de lait
  • 150 g de roux
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation

  • Assaisonner les côtelettes, les dorer dans un peu de beurre puis les laisser reposer au chaud (par exemple dans le four à 40°C).
  • Cuire les salsifis de la manière classique.
  • Avec le lait et le roux, préparer une sauce blanche onctueuse.
  • Y ajouter les salsifis, rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
  • Déglacer la sauteuse des côtelettes avec le fond d’agneau et le jus de truffe.
  • Mettre les morceaux de truffe à cuire un moment dans le jus.
  • Disposer quelques rondelles de truffe sur chaque côtelette.
  • Garnir avec quelques feuilles de céleri frites et des lamelles de salsifis.