Ingrédients

  • 375 g de bœuf St George haché
  • 2 gousses d’ail pelées et émincées
  • 250 g de feuilles d’épinard fraîches
  • Sel et poivre du moulin
  • 125g de ricotta
  • Une pincée de noix de muscade râpée
  • Le zeste d’un citron râpé
  • 175 g de pâtes (gros coquillages)
  • 1 pot de sauce Arrabiatta ou autre sauce épicée
  • Parmesan râpé
  • 20 g de pignons de pin grillés

Préparation

  • Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Bien égoutter
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire revenir la viande hachée et l’ail pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les épinards et assaisonner, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
  • Hors du feu, ajouter le Ricotta, la noix de muscade et le zeste de citron.
  • Préchauffer le four à 200 ° C.
  • Dans un plat à four de taille moyenne mettre le pot de sauce Arrabiatta. Remplir les gros coquillages de la farce et les disposer dans le plat.
  • Saupoudrer de parmesan et des pignons de pin grillés et faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes.
  • Servir avec une salade et du pain à l’ail.