Ingrédients

  • 400 g de viande hachée d’agneau
  • 175 g de conchiglioni
  • 100 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • 3 c. à soupe de purée de tomates
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de basilic
  • 1 c. à thé de piment écrasé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

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  • Préchauffer votre four à 160°C. Cuire les conchiglioni dans de l’eau bouillante.
  • Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les échalotes. Ajouter la viande hachée d’agneau et laisser le tout cuire environ 5 minutes.
  • Ajouter ensuite la purée de tomates, les gousses d’ail, le coulis de tomates, le basi-lic et le piment écrasé.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Assaisonner.
  • Placer les pâtes cuites sur une plaque de cuisson. Fourrer les conchiglioni avec la préparation à base de viande d’agneau. Parsemer le tout de mozzarella et de par-mesan. Enfourner quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage.
  • Servir les conchiglioni chaudes, accompagnées d’une salade.