Recettes
Ingrédients
- 4 pommes à dessert, pelées, épépinées et coupées grossièrement
- ½ cuillère à soupe de 4 épices
- 1 bâton de cannelle coupé en deux
- 1 oignon rouge, épluché et finement haché
- 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 175 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 150 ml de vinaigre de cidre
- Jus d’un gros citron vert
- Jus d’une grosse orange
- ½ cuillère de piment en poudre
- Une pincée de clou de girofle en poudre
- 1 bouquet de menthe fraîche hachée
Préparation
Pour 2 bocaux de 450g
- Mettre tous les ingrédients, à l’exception des pommes et de la menthe dans une grande casserole. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation est réduit des 2/3.
- Ajouter les pommes et cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes soient très tendres et le liquide pratiquement évaporé.
- Laisser refroidir, enlever les bâtons de cannelle et mettre dans 2 jolis pots.
- Mettre au réfrigérateur.
- Une fois ouvert, le pot doit être consommé dans les 4 semaines.