Ingrédients

  • 4 pommes à dessert, pelées, épépinées et coupées grossièrement
  • ½ cuillère à soupe de 4 épices
  • 1 bâton de cannelle coupé en deux
  • 1 oignon rouge, épluché et finement haché
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 150 ml de vinaigre de cidre
  • Jus d’un gros citron vert
  • Jus d’une grosse orange
  • ½ cuillère de piment en poudre
  • Une pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 bouquet de menthe fraîche hachée

Préparation

Pour 2 bocaux de 450g

  • Mettre tous les ingrédients, à l’exception des pommes et de la menthe dans une grande casserole. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation est réduit des 2/3.
  • Ajouter les pommes et cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes soient très tendres et le liquide pratiquement évaporé.
  • Laisser refroidir, enlever les bâtons de cannelle et mettre dans 2 jolis pots.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Une fois ouvert, le pot doit être consommé dans les 4 semaines.