Ingrédients

  • 900 g de poires, pelées et épépinées
  • 1 oignon moyen, pelé et finement coupé en dés
  • 150 g de sucre brun
  • 100 ml de jus d’oranges
  • 10 g de graines de moutarde
  • 2,5 ml de gingembre moulu
  • 2,5 ml de 4 épices moulues
  • 225 g de cranberries fraiches ou surgelées, dégelées, si surgelées

Préparation

Pour 2 gros pots de 450g

  • Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.
  • Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pour 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé.
  • Servir le chutney avec de la viande froide de bœuf ou d’agneau.
  • Une fois ouvert, conserver le chutney au réfrigérateur et utiliser dans les 4 semaines.

Vous pouvez faire de petits pots et les offrir à Noël.