Ingrédients

  • 500 g de gigot ou d’épaule tranché St George
  • 1 pomme épépinée et coupée en petites tranches
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 8 pruneaux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 ml de bouillon
  • 500 g de pâte brisée
  • 1 œuf battu

Préparation

  • Préchauffer le four à 170 °C
  • Mettre l’agneau, la pomme et l’oignon dans un plat creux allant au four. Rajouter les pruneaux et arroser avec le bouillon.
  • Sur une surface farinée, dérouler la pâte brisée de la taille du plat. Humidifier légèrement le tour de la pâte, la mettre sur le dessus de la viande et bien souder les bords. Passer sur le dessus de la pâte l’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
  • Mettre au four pendant une heure.
  • Servir le pie avec des légumes de saison et de la purée.
  • Vous pouvez le servir avec un peu de crème fraîche, ce sera délicieux.