Recettes
Ingrédients
- 900 g de paleron ou de jarret coupés en dés
- 8 échalotes ou oignons grelots pelés et laissés entiers
- 1 gousse d′ail pelée et hachée 8 grosses carottes pelées et coupées en grosses tranches
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 ml d′huile
- 600 ml de bouillon de bœuf St George
- 300 ml de bon vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 brins de thym frais, 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de Golden syrup ou de miel Dumplings au mais
- 250 g de farine avec poudre à lever
- 50 g de beurre en cubes
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 150 g de grains de mais
- 120 ml d′eau
- sel
Préparation
- Faites revenir les dés de viande dans une poêle avec l′huile jusqu′à ce qu′ils soient dorés sur tous les côtés Les mettre dans une cocotte.
- Ajoutez les échalotes, l′ail et les carottes. Faites revenir 2 ou 3 minutes. Soupoudrez avec la farine et faites cuire 1 ou 2 minutes en retournant les dés de viande.
- Ajoutez le bouillon, le vin, le vinaigre et les herbes. Amenez à ébullition, réduisez le feu, assaisonnez et rajoutez le Golden syrup ou le miel.
- Couvrez et laissez mijoter pendant une heure, en remuant de temps en temps.