Ingrédients

  • 900 g de paleron ou de jarret coupés en dés
  • 8 échalotes ou oignons grelots pelés et laissés entiers
  • 1 gousse d′ail pelée et hachée 8 grosses carottes pelées et coupées en grosses tranches
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 ml d′huile
  • 600 ml de bouillon de bœuf St George
  • 300 ml de bon vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 brins de thym frais, 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de Golden syrup ou de miel Dumplings au mais
  • 250 g de farine avec poudre à lever
  • 50 g de beurre en cubes
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 150 g de grains de mais
  • 120 ml d′eau
  • sel

Préparation

  • Faites revenir les dés de viande dans une poêle avec l′huile jusqu′à ce qu′ils soient dorés sur tous les côtés Les mettre dans une cocotte.
  • Ajoutez les échalotes, l′ail et les carottes. Faites revenir 2 ou 3 minutes. Soupoudrez avec la farine et faites cuire 1 ou 2 minutes en retournant les dés de viande.
  • Ajoutez le bouillon, le vin, le vinaigre et les herbes. Amenez à ébullition, réduisez le feu, assaisonnez et rajoutez le Golden syrup ou le miel.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant une heure, en remuant de temps en temps.