Ingrédients

  • 1 carré d’agneau de côtes
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • Sauce :
  • 25 g de beurre
  • 1 petit oignon, pelé et finement haché
  • 1 petite carotte, pelée et finement coupée en cubes
  • 2 cuillères de farine
  • 150 ml de vin rouge sec
  • 300 ml d’un bon bouillon de viande
  • 2 cuillères à café de romarin fraîchement haché

Préparation

  • Préchauffer le four à 180, 200 °C
  • Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la moutarde et la menthe.
  • Mettre le carré d’Agneau sur une planche et à l’aide d’un pinceau l’enduire de la préparation au miel. Saler et poivrer.
  • Mettre dans un plat à four et enfourner pendant 30 à 35 minutes. Mettre du papier d’aluminium sur les os si ils commencent à brûler.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce.$Mettre le beurre dans une poêle anti adhésive et faire revenir l’oignon et la carotte sur feu modéré pendant une petite dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent d’un joli doré.
  • Ajouter la farine et cuire1 à 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le vin et le bouillon.
  • Amener à ébullition, remuant sans arrêt puis réduire le feu et cuire 10 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le romarin, couvrir et arrêter le feu.
  • Couper le carré d’agneau en côtelettes et servir avec une purée au fromage, des haricots verts et la sauce.